Produzione Degustazione Vini Locali - Tenuta Il Poggiolo

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La tenuta nasce nel territorio pedemontano parmense, dove i corsi d'acqua abbandonano le ultime propaggini dell'Appennino e si distendono nell'alta pianura.
L'attenta caratterizzazione dei terreni, preventivamente effettuata attraverso accurati controlli analitici e la conseguente scelta dei vitigni pi adatti all'impianto del vigneto, hanno oggi permesso di coltivare uve e produrre importanti vini che rispecchiano sia la tipica tradizione enoica parmense che italiana.
Troviamo infatti, accanto ai tradizionali vini frizzanti bianchi e rossi I.G.T. parmensi, vini fermi di grande levaturaenbsp;e spessore, invecchiati in botti di rovere e barrique.

Note: 

ALTRO:
Attivita: Cantina aperta per degustazioni e visita anche il sabato pomeriggio.
Vendita diretta di vini in bottiglia.
Attivita: The Winery is open for tastings and tours also on Saturday afternoon.
Direct sale of bottled wines.
Come arrivare: L'azienda ubicata a circa 4 km dal centro di Salsomaggiore.
Da Piazzale Berzieri, immettersi su Viale Valentini, al primo incrocio svoltare a destra in Via Porro e procedere fuori dall'abitato, al bivio svoltare a sinistra verso Cangelasio.
Come arrivare: Il Poggiolo is aprox. 4 kms far from the historical centre of Salsomaggiore.
From Piazzale Berzieri, take Viale Valentini, turn right at the first cross, take Viale Porro and then Via Bellaria and at the cross turn left, towards Cangelasio.
Prodotti tipici: I vini

Il Poggio: fermo, vino di grande struttura ed eleganza, colore rosso rubino intenso, profumo caratteristico con sentori di frutta rossa e note speziate.
Vino da assaporare alla temperatura di 18C con primi piatti importanti, carni, arrosti, grigliate, selvaggina e formaggi di struttura.

Otium: fermo, vino di grande morbidezza e rotondita, colore rosso rubino, con profumo caratteristico ed intenso, leggermente vinoso con sentori di frutta a bacca rossa e sfumature speziate.
Vino da assaporare alla temperatura di 18C con antipasti di salumi, primi piatti importanti, secondi di carne e formaggi stagionati.

Il Salsese: frizzante, limpido, colore rosso rubino, profumo leggermente vinoso caratteristico in cui spiccano sentori di frutta rossa.
Vino da assaporare alla temperatura di 16C con antipasti di salumi, primi piatti importanti, carni in umido, arrosti di carni bianche e rosse.

Gelasio: fermo, limpido, colore giallo paglierino con riflessi dorati, profumo intenso e persistente con spiccate note floreali e sentori di pesca e salvia.
Vino da assaporare alla temperatura di 12C con piatti a base di pesce dal gusto deciso e saporito.

Parmigianino: frizzante, limpido, colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, profumo intenso, delicato e caratteristico in cui spiccano sentori floreali di acacia e biancospino.
Vino da assaporare alla temperatura di 10C con antipasti delicati, minestre asciutte, il pesce, i frutti di mare ed i formaggi teneri.
Prodotti tipici: Wines produced

- Il Poggio;
- Otium;
- Gelasio;
- Parmigianino;
- Il Salsese;
- Dovizio.

Il Salsese: frizzante, limpido, colore rosso rubino, profumo leggermente vinoso caratteristico in cui spiccano sentori di frutta rossa.
Vino da assaporare alla temperatura di 16C con antipasti di salumi, primi piatti importanti, carni in umido, arrosti di carni bianche e rosse.

Gelasio: fermo, limpido, colore giallo paglierino con riflessi dorati, profumo intenso e persistente con spiccate note floreali e sentori di pesca e salvia.
Vino da assaporare alla temperatura di 12C con piatti a base di pesce dal gusto deciso e saporito.

Parmigianino: frizzante, limpido, colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, profumo intenso, delicato e caratteristico in cui spiccano sentori floreali di acacia e biancospino.
Vino da assaporare alla temperatura di 10C con antipasti delicati, minestre asciutte, il pesce, i frutti di mare ed i formaggi teneri.
 

Ultima modifica 26 Febbraio 2016